Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Панихиду по жертвам красного террора отслужат на Лубянке

Вечером 7 ноября

Ректор Российского православного университета (РПУ) игумен Петр (Еремеев) отслужит вечером 7 ноября у алтарной части Иоанно-Богословского храма на Лубянке панихиду по жертвам красного террора, после чего в храме откроется фотовыставка "Боль. Незалеченные раны храма апостола Иоанна Богослова", сообщает РИА Новости.

"Панихида, которую мы будем служить в этот день, это молитвенное поминовение наших предков, в страшные годы красного террора сохранивших верность Богу и Его Церкви. А фотовыставка "Боль", открывающаяся внутри все еще обезображенного храма, призвана напомнить нашим современникам о тяготах того времени, о горьких духовных болезнях, которыми долгое время болела страна, и плоды которых мы пожинаем до сих пор", — сказал Еремеев, являющийся также настоятелем Иоанно-Богословского храма.

Как сообщили в пресс-службе РПУ, перед глазами посетителей выставки впервые предстанут фрески — элементы сохранившейся купольной росписи верхнего храма, вплоть до настоящего времени спрятанные от всеобщего обозрения межэтажными перекрытиями, сооруженными в оскверненной церкви в ранние советские годы.

"Росписи, несущие на себе страшную печать антирелигиозной борьбы и революционного террора… Богородица с выколотыми глазами и выбитыми устами. Ангелы с изувеченными ликами. Сбитые богоборцами кресты на лепнине, затертые иконы", — отмечают в описании выставки ее организаторы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение