Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

На Луганщине более 30 % осужденных посещают православные храмы

В колониях

В Луганской области в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины более 30 % осужденных
посещают православные церкви. 

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области Юлия Однабокова, 14 октября, в праздник Покровы Пресвятой Богородицы, для осужденных, которые отбывают наказания, состоялись духовно-просветительские мероприятия. 

По ее словам, учреждения пенитенциарной службы области более 16 лет сотрудничают с Луганской епархией УПЦ. В текущем году были подписаны соглашения о сотрудничестве с Ровеньковской и Свердловской, а также Северодонецкой и Старобельской епархиями.

За эти годы на территории учреждений оборудованы 21 молитвенная комната, в 5 колониях возведены православные часовни, в 4 - церквушки, в Свердловской исправительной колонии возведен православный храм. Более 30 % осужденных регулярно посещают православные церкви.

Кроме того в учреждениях исполнения наказаний Луганской области религиозно-просветительскую работу среди осужденных также проводят представители 5 религиозных организаций, в том числе Луганский областной союз мусульман "Таухид", христианская миссия Евангельское милосердие и др.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение