Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Мусульмане России осудили убийство в Бирюлево и последовавшие за ним погромы

Закон и порядок должны быть выше эмоций

Убийца Егора Щербакова обязан понести заслуженное наказание, но и беспорядки на юге Москвы должны получить свою оценку как с правовой, так и с человеческой точки зрения, считает первый зампред Духовного управления мусульман европейской части России (ДУМЕР) Дамир Мухетдинов, сообщает РИА Новости.

"Убийца не должен уйти от суда и заслуженного наказания! Но и погромы, учиненные разъяренной толпой, должны получить свою оценку как с правовой, так и с человеческой точки зрения. Закон и порядок должны быть выше эмоций", - заявил Мухетдинов.

"Считаю крайне опасным раскачивание гражданского мира в стране, деление людей по цвету кожи и разрезу глаз. Однако представители Юга, мигранты, приехавшие в другие регионы России, должны с уважением относиться к обычаям и традициям большинства, не нарушать спокойствие и безопасность граждан, национальные диаспоры не должны вставать между преступниками и законом", - подчеркнул Мухетдинов.

Он напомнил, что веками "мусульмане-татары мирно жили с русскими-православными".

"Эти традиции добрососедства и уважения законов должны получить развитие в современных условиях. Накануне Курбан-байрама я призываю всех нас не поддаваться на провокации!" - заявил представитель ДУМЕР.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение