Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

На месте молитвы князя Александра Ярославича перед Невской битвой состоялось освящение часовни

На берегу реки Тосна

13 июля 2013 года на территории Никольского городского поселения Тосненского района, в рамках мероприятий Года духовной культуры Ленинградской области, на месте стоянки русской дружины и молитвы князя Александра Ярославича перед Невской битвой состоялся молодежный гражданско-патриотический праздник, посвященный победе князя Александра с русской дружиной над шведским войском в июле 1240 года.

Центральным событием праздника стало освящение часовни во имя святых князей страстотерпцев Бориса и Глеба. Богослужение совершил наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий.

Как отметил владыка, мероприятия на берегу реки Тосна проводятся уже в четвертый раз. В 2010 году на этом историческом месте был установлен гранитный памятный знак, посвященный 770-летию победы в Невской битве, в 2011 рядом с памятным знаком был установлен и освящен поклонный крест, в 2012 состоялось открытие бронзового барельефа «Князь Александр» и освящение закладного камня в основании часовни в память чудесного явления перед Невской битвой благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. В нынешнем году состоялось освящение часовни, а в планах на будущее — строительство храма.

В мероприятии приняли участие около тысячи молодых людей. Среди них представители казачества Украины, Санкт-Петербургской и Ростовской митрополий, участники Всероссийского православного молодежного движения, а также воспитанники Первого казачьего международного детского военно-патриотического лагеря «Доблесть», проходящего в эти дни на территории Ленинградской области по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.

Патриархия.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение