В Сумской области из Свято-Троицкой церкви украли шесть икон

04:46, 21 июня 2013
9 0

Ведется следствие

В Сумской области в селе Пустовойтовка Роменского района неизвестные злоумышленники со Свято-Троицкой церкви похитили иконы и значительную сумму средств.

Как сообщили УНИАН в секторе по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области, из местной церкви на этой неделе была осуществлена кража шести икон, а именно: Ивана Тобольского, Усекновение главы Иоанна Богословца, Спасителя, Вход Господень в Иерусалим и двух икон Григория Победоносца.

Правоохранители узнали об этом от священника Свято-Троицкой церкви. Священнослужитель рассказал, что кроме икон злоумышленники из ящика с пожертвований граждан украли 3,6 тысячи гривен.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Эксперты установили, что воры в церковь проникли, сломав замок на входной двери. По словам следователя, действовали они профессионально и никаких зацепок, которые бы указывали на их лица, они не оставили. Подворный обход квартир граждан и опросы крестьян также не дали никаких результатов.

Сейчас это событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований в Роменском горотделе милиции. Следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины («кража»), максимальное наказание по которой - шесть лет лишения свободы.

«Правоохранители продолжают принимать все возможные меры, чтобы установить личности воров, и обращаются ко всем гражданам с просьбой помочь раскрыть это преступление», - отметили в ОСО УМВД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter