Кожара отметил роль украинцев в формировании русской культуры

03:14, 29 марта 2013
Общество
0 0

Встреча с землячествами в Москве

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отмечает большую роль украинцев в формировании русской культуры.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал во время встречи с представителями Совета землячеств Украины в Москве, состоявшейся в Национальном культурном центре Украины на Арбате.
”Украинская община в России является наибольшей в мире украинской общиной - нигде нет столько украинцев, как в России. Вы знаете, что это особая роль и статус украинцев, которые здесь проживают, поскольку наш народ внес весомый вклад в общероссийскую культуру. Украинцы здесь не только гости и приезжие, украинцы исторически жили на территории России”, - сказал Л.Кожара.
Он добавил, что представители украинских землячеств являются одновременно представителями России и Украины.
Министр отметил, что Украина не забывает и всегда, несмотря на экономические трудности, готова помочь украинцам, проживающим за рубежом.
Также Л.Кожара пообещал поддерживать Национальный культурный центр Украины в Москве, где действует украинская библиотека, воскресная школа, курсы украинского языка и хор.
По его словам, в центре с украинской культурой могут ознакомиться, в том числе и россияне, а не только выходцы из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter