Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Сергей Кулибаба строит точные копии известных церквей

Из спичек

   В Павлограде, в Западнодонбасском лицее, состоялась выставка работ Сергея Кулибабы – мастера, который создает из спичек настоящие шедевры – копии известных строений.

   Учащимся лицея мастер продемонстрировал свои лучшие работы – спичечный макет Новомосковского Свято-Троицкого собора, точную копию храма Голубицкого (Кафедральный собор Нерукотворного Спаса г. Павлоград), маяк, избушку и корабль – в миниатюре.

   Созданием спичечных шедевров – копий известных храмов, усадеб и других конструкций – Сергей Кулибаба занялся три года назад. Одна из последних его работ – 70-сантиметровый макет Свято-Троицкого собора, оригинал которого стоит в Новомосковске. Чтобы построить точный аналог древней казацкой церкви, мастер-самоучка просидел над ним полтора года и израсходовал почти 26 тысяч спичек.

   На вопрос, какой смысл он видит в своих произведениях, Сергей сказал: «Это красота, создавая которую, ты отдыхаешь душой. Здесь много нужно терпения и усидчивости, но все это служит хорошим лекарством от повседневной суеты».

РИСУ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение