Христианские организации призвали к переговорам по климату

01:55, 26 ноября 2012
0 0

На конференции в Дохе

   Большая редукция парниковых газов, финансовая поддержка обществ, которые являются жертвами изменения климата, и четкий план действий для достижения мирового климатического согласия до 2015 года. Таковыми, по мнению христианских гуманитарно-благотворительных организаций, являются условия успешного проведения конференции в Дохе, сообщает Сatholicnews, со ссылкой на Radio Watykańskie.

   Согласно с этими утверждениями, акцентировать внимание на переговорах необходимо на конкретных предложениях. Поскольку ответственность за изменение климата является общей для всех, более развитые экономики должна быть примером, когда речь идет о редукции эмиссии вредных веществ.

   Единственным документом в этой сфере является протокол из Киото, как отмечает «Caritas», «CIDSE» и «FOCSIV», однако, его не ратифицировали
большинство глобальных загрязнителей окружающей среды. К тому же так называемый Зеленый Фонд в пользу климата, созданный в 2010 году для развивающихся стран, может прекратить свое существование. Поэтому необходимы новые усилия для создания низкоэмиссионной экономики, обращение внимания на положение мелких фермеров в менее развитых регионах, а также четкая инициатива Европейского Союза в переговорах по климату.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter