Жертв Голодомора 1932-33 годов почтили во Франции

02:08, 20 ноября 2012
Общество
9 0

Состоялась торжественная церемония

   Во Франции состоялась торжественная церемония в рамках чествования памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Цветы у Триумфальной арки в Париже возложили представители местной украинской диаспоры, украинские и иностранные дипломаты, французские политики, военные, депутаты, в соборе Парижской Богоматери состоялся молебен, сообщает КІРІОС.

   "Сохранение исторической памяти является той жизнеутверждающей основой, на которой базируются ценности новой Европы. Память о Голодоморе в Украине должна стать предостережением для всех наций и народов, уберечь Европу и мир от повторения подобных гуманитарных катастроф",- заявил директор Украинского культурно - информационного центра в Париже Олег Яценковский.

    "Представитель украинской общины Франции Олег Коваль, в свою очередь, отметил, что гуманитарная катастрофа такого масштаба, которая унесла миллионы жизней, не может оставить равнодушным никого.

    Поэтому память о жертвах Голодомора в Украине является символом солидарности и чувства дружбы украинского и французского народов", - отметил он.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter