Старинная икона Иисуса Христа останется в Украине

00:37, 20 ноября 2012
Общество
0 0

Благодаря стараниям таможенников

   Благодаря стараниям сотрудников украинской таможни в Украине останутся ценные раритеты: старинная Икона с изображением Иисуса Христа и монеты из белого металла чеканки 1814 - 1898 г. Их обнаружили у 77-летнего гражданина Украины, который пытался "зеленым коридором" незаконно вывезти их в Россию.

   Вчера, во время осуществления таможенного контроля пассажиров рейса Киев - Москва, в багаже одного из пассажиров рентген-оборудование показало наличие предметов с характерными для монет контурами. При детальном осмотре чемодана сотрудники Киевской региональной таможни обнаружили икону с изображение Иисуса Христа в деревянной рамке под стеклом и 25 монет белого цвета.

   Указанные предметы при перемещении через таможенную границу Украины подлежат обязательному декларированию с предоставлением соответствующих разрешений.

   Опрошенный сотрудниками таможни владелец чемодана сетовал на незнание таможенного законодательства, однако к сотрудникам таможни за разъяснениями не обращался.

   Сейчас икона и монеты изъяты, составлен протокол о нарушении таможенных правил по ч.5 ст.366 Таможенного кодекса Украины.

Кириос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter