Мэр Кишинева потребовал запретить барбекю на кладбищах

09:49, 26 апреля 2012
Общество
0

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ предложил запретить приготовление барбекю на городских кладбищах.
Выступая на заседании муниципального совета 24 апреля, Д.Киртоакэ возмутился поведением жителей Кишинева на Радоницу (день, в который поминают умерших). В этом году в Молдавии его отмечали в воскресенье, 22 апреля, а также в понедельник, 23 апреля (этот день был объявлен нерабочим).
"Мы расходимся в понимании того, как поминать мертвых", - констатировал мэр молдавской столицы. По его данным, многие горожане устроили на кладбище гуляния. "Я видел вечерние платья, и высокие каблуки, и короткие юбки…Будто не на кладбище пришли, а на бал", - подчеркнул Д.Киртоакэ.
Директор Комбината погребальных услуг Вадим Кожушняну, в свою очередь, отметил, что многие люди, посетившие кладбище, злоупотребляли спиртными напитками. Некоторые проявляли агрессию, даже по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. "Я лично видел, как полицейских толкали и плевали в них", - добавил В.Кожушняну.
По его данным, за два дня с кладбища Святого Лазаря (самое крупное кладбище Кишинева) было вывезено 60 тонн бытовых отходов.
lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter