Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Хорватские ученые протестуют против оккультизма на TV

Обращение подписали 67 ученых

В Хорватии разгорелся скандал вокруг рубрики «Alternativa» (Альтернатива) в ежедневной передаче «Dobro jutro, Hrvatska» (Доброе утро, Хорватия). Передача производится Первым каналом общественного телевидения HRT. Программа выходит с 1991 года, а в этом году появилась рубрика «Alternativa», в которой пропагандируются так называемые альтернативные взгляды - оккультизм и Нью Эйдж идеология.

Группа хорватских ученых обратилась к Главному редактору HRT, редактору программы «Dobro jutro, Hrvatska», президенту Национального агентства по вопросам СМИ, председателю Комитета по вопросам СМИ хорватского парламента и министра культуры Республики Хорватия с требованием прекратить пропаганду оккультизма на хорватском телевидении, поскольку, по мнению ученых, пропагандируемые методы лечения являются неопределенными и вредными. Особенно беспокоит ученых пропаганда в рубрике «Alternativa» таких методов лечения как гомеопатия и иглоукалывание, а также китайская практика Quantec.

Ученые также напоминают об уголовной ответственности за распространение непроверенных методов лечения и считают данную рубрику вредной для здоровья хорватской нации.

Обращение подписали 67 ученых, а также многочисленные врачи, деятели культуры, общественные деятели.

Сatholicnews

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение