Меджлис требует разобраться в погроме мусульманских могил

16:48, 26 марта 2012
0 0

В с.Мирный в Крыму

Меджлис крымских татар требует от прокуратуры Крыма разобраться в расследовании дела о погроме мусульманских могил на кладбище в поселке Мирный Симферопольского района.
Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, «следствие проигнорировало явные следы попыток разрушения на надгробных памятниках, которые сохранились. Эти следы не имеют никакой связи с автомобильным наездом. Возмутительно, что органы милиции серьезно пытаются убедить общественность в том, что объяснения подозреваемого соответствует действительности».
Меджлис заявляет, что акты вандализма, совершаемые в Крыму относительно мусульманских кладбищ и мечетей, «приобретают системный характер».
Как сообщалось, 20 марта на кладбище нашли 4 поврежденые могилы. На одной разрушен памятник, по двух проехали на автомобилях, еще одну, похоже, били ногами.
Через день милиция сообщила о задержании подозреваемого. Он заявил, что повредил могилы случайно, мол, его автомобиль застрял на кладбище, и в результате буксировки и заноса машина врезалась в надгробия.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter