Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Более 40 икон, изъятых на таможне, вернут в храмы России

Передадут представителям РПЦ

В аэропорту Шереметьево сегодня состоится церемония передачи представителям Русской православной церкви икон, изъятых на таможне при попытке нелегального вывоза за границу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Иконы были обнаружены в спортивных сумках, следующих транзитом через Москву в Нью-Йорк. При этом регистрация багажных бирок в документах перевозчика отсутствовала. Было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. В настоящее время по решению Химкинского городского суда иконы обращены в федеральную собственность", - пояснили таможенники.

Все иконы датированы концом XIX – началом XX века. По результатам проведенных экспертиз они были признаны культурным и историческим достоянием России.

"Сорок четыре иконы будут переданы для общецерковного поклонения в храм Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове и в Химкинское благочиние Русской православной церкви", - сообщили на Шереметьевской таможне.

"Это не первый случай, когда Шереметьевская таможня передает на хранение в храмы Русской православной церкви изъятые и хранившиеся на складе временного хранения таможни предметы религиозного назначения, которые по решению суда признавались собственностью государства", - отмечают в ведомстве.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение