В казахстанском храме обновили фреску с чиновником

10:10, 06 февраля 2012
Общество
27

Дорисовали усы и бороду

В воскресенье, 5 февраля, в соборе казахстанского города Рудный (Костанайская область) общественности был представлен новый вариант фрески, на которой ранее был изображен глава областной администрации Сергей Кулагин. К лицу на фреске были добавлены усы и борода.
Ранее в интернете появились коллажи с изображением бородатого Кулагина. Однако посмотреть, как в действительности выглядит обновленная фреска, прихожане смогли лишь 5 февраля, когда храм был открыт для посетителей.
На измененной фреске Кулагина почти невозможно узнать. Художник не только добавил персонажу фрески усы и бороду, но изменил прическу, а также цвет волос. Одежда осталась прежней.
Собор Иоанна Богослова, на купольную фреску которого попало изображение чиновника, был открыт в середине января. На открытии присутствовал в том числе и аким (глава администрации) области Сергей Кулагин.
Чиновника изобразили среди встречающих Иисуса Христа в Иерусалиме. Он выделялся на фоне других мужчин, нарисованных на фреске: был гладко выбрит и имел современную прическу.
Роспись в храме, как сообщалось, выполняли мастера российской Палехской школы.
lenta.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter