Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Министр культуры назвал наиболее вероятную кандидатуру на должность директора Софии Киевской

"Я не буду сейчас говорить о Сердюк"

Министр культуры Украины Михаил КУЛИНЯК считает самым вероятным кандидатом на должность генерального директора Национального заповедника «София Киевская» директора Научно-исследовательский института памятнико-охранных исследований Елену СЕРДЮК.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом М.КУЛИНЯК заявил сегодня на пресс-конференции.
«Я не буду сейчас говорить о СЕРДЮК, поскольку она кандидат на ее (Нели КУКОВАЛЬСКОЙ – УНИАН) место.
В частности, министр сообщил, что предыдущий гендиректор «Софии Киевской» Н.КУКОВАЛЬСКАЯ была освобождена в связи с нарушениями в ее работе.
«Это осуществление без соответствующих разрешений строительства на охранной территории («Софии Киевской» – УНИАН), открытие саркофага Ярослава Мудрого без разрешения и согласования, последние вещи по переносу мозаик на новые основы для уменьшения веса», - сказал М.КУЛИНЯК.
Министр сообщил, что межведомственная комиссия, которая изучала деятельность директоров национальных заповедников и музеев, обнаружила эти недостатки, и на одно из заседаний комиссии была приглашена Н.КУКОВАЛЬСКАЯ, но она в последний момент не явилась в связи с болезнью.
По словам М.КУЛИНЯКА, в данный момент издан приказ об освобождении Н.КУКОВАЛЬСКОЙ от должности гендиректора «Софии Киевской», но он еще не вступил в силу, поскольку Н.КУКОВАЛЬСКАЯ находится на больничном.
В то же время М.КУЛИНЯК отметил, что пригласил Н.КУКОВАЛЬСКУЮ после выздоровления в Министерство культуры для того, чтобы обсудить эту ситуацию.
Министр не исключил, что если Н.КУКОВАЛЬСКАЯ докажет, что не совершала нарушений, то может остаться в должности гендиректора «Софии Киевской».
«Но мое восприятие - что она не захотела прийти на комиссию», - сказал министр.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение