Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Вор, ограбивший церковь, надолго попал за решетку

В храме установили сигнализацию

На 7 лет и 6 месяцев лишения свободы осудили в Феодосии 18-летнего вора, совершившего вооруженное ограбление православного храма. На днях приговор вступил в силу.

В церковь разбойник ворвался 10 февраля этого года. Держа в руках пистолет, он потребовал от священнослужителей, чтобы те отдали икону Касперовской Божьей Матери. Вместе с иконой он забрал и пожертвования прихожан: серебряные цепочки, крестики, ладанки, лежавшие под крышкой иконы. Их бросали в надежде на спасение от недуга.

Злоумышленником оказался житель Феодосии, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи. Правоохранители нашли в его доме икону, черную вязаную шапку и пистолет. Также в доме были найдены многочисленные доказательства причастности парня к другим преступлениям. Злоумышленник признался в разбойном нападении на храм, и в других преступлениях.

Милиционеры вернули украденное священнослужителям. О. Антоний поблагодарил правоохранителей за работу и возвращение одной из самых ценных святынь городского храма.

После этого дерзкого преступления священнослужители установили в храме охранную сигнализацию и оборудовали окна решетками.

Risu

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение