Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Церквям дали право самостоятельно решать кадровые проблемы

Страсбургский суд

Европейский суд по правам человека наделил христианские церкви стран Европы правом самостоятельно, без вмешательства государства, решать проблемы, возникающие с кадрами, сообщает KNA.
Страсбургские судьи отклонили жалобы четырех жителей Германии против их работодателей – религиозных организаций – как незаконные.
Двое из истцов были пасторами в евангелических приходах. Из-за проблем, возникших у них в общинах, пасторов перевели на другие приходы, а затем уволили. Другие два истца работали офицерами в «Армии спасения» – международной миссионерской и благотворительной организации, поддерживаемой Евангелической Церковью. Офицеров также отправили в отставку, поскольку руководство было не довольно их работой.
В случае с пасторами суд постановил, что трудовые отношения должны регулироваться исключительно церковным правом. Германские административные суды, таким образом, объявлены некомпетентными в решении подобных дел. Иски сотрудников «Армии Спасения» страсбургские судьи также не удовлетворили. Ранее офицеры уже получили отказ в германских гражданских судах, которые признали их жалобы необоснованными.
Седмица.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение