Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Вифлеемский огонь мира получили депутаты Тернопольского облсовета

Общине передадут 17 декабря

Депутаты Тернопольского областного совета первыми в области получили от местных пластунов Вифлеемский огонь мира.
Как объяснил в начале пленарного заседания руководитель областной организации «Пласт» Владимир ЮЗИК, данный огонь символизирует уют, тепло, понимание и благосостояние.
«Передавая вам этот огонь, мы его передаем и всей общине области с пожеланиями добра и надежды», – сказал В.ЮЗИК, вручая лампадку с огнем председателю облсовета Алексею КАЙДЕ.
Запланировано, что лампадки, зажженные от этого огня, депутаты повезут во все районы области.
А в субботу 17 декабря в 18 часов во время торжественного открытия главной елки города на Театральной площади Тернополя состоится передача Вифлеемского огня мира общине города.
Справка УНИАН. Вифлеемский огонь в Украину благодаря эстафете, начало которой положили австрийские скауты, попадают уже 13-й год подряд. Скауты зажигают свечи в Вифлееме, где родился Иисус Христос, и распространяют огонь как символ мира, любви и братства по всему миру.
К празднику Рождества Христова пластуны Украины передают Вифлеемский огонь мира церквам, детским домам, государственным учреждениям, власти на местах, чтобы каждый мог почувствовать тепло Вифлеемской звезды. Также этот огонь символизирует единенье христиан в преддверие Рождества, солидарность со всеми, кто далеко, с убогими, единение с Христом.
В Украине акцию передачи священного сияния благословили Украинская Греко-католическая церковь, Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь и Римско-католическая церковь в Украине.
Традиционно Вифлеемский огонь хранится в церквях до Иордана – до 19 января.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение