В Болгарии помолятся за жертв злословия

12:29, 02 декабря 2011
9 0

Накануне дня святителя Николая

В Болгарии одновременно в разных городах планируют отслужить молебны за людей, ставших жертвами интриг, сплетен и злословия, сообщает болгарское издание «Двери Православия».
Инициативная группа из болгарского города Русе на специальной странице в Facebook выступила с призывом ко всем священнослужителям и мирянам Болгарской Православной Церкви вечером 5 декабря, накануне дня памяти святителя Николая Чудотворца (по новому стилю), отслужить молебны за жертв злословия и клеветы.
Идея проведения подобного национального молебна, по словам организаторов, возникла под влиянием участившихся в последнее время случаев построенных на сплетнях и клевете несправедливых публичных обвинений в адрес некоторых священнослужителей. Одним из предлогов для проведения молебна стало недавнее необоснованное, по мнению некоторых мирян, отстранение священника от должности настоятеля храма в Русе.
По мнению инициативной группы, эти случаи отражают опасную тенденцию изменения стиля и методов работы в нынешней Церкви, противоречащих христианскому учению.
«Давайте будем креативны, потому что Господь призвал нас как соработников и помощников на Его ниве!», — заявляют инициаторы и предлагают не проводить характерные для современного светского общества «стачки» или «протесты», а поступить «по-церковному» и в день памяти великого святого, прославившегося честностью и скромностью помолиться за жертв злословия.
Уже известно, что подобные молебны состоятся в Русе, Пловдиве, Велико Тырнове, Плевене и Софии.
Седмица.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter