В РПЦ разработают православный уклад предпринимательской деятельности

11:13, 12 ноября 2011
9 0

Совместно с бизнесменами

РПЦ и представители малого и среднего бизнеса разработают методологию православного уклада предпринимательской деятельности. Соглашение о сотрудничестве между Московским патриархатом и общероссийской организацией "Опора России" подписали в пятницу ее глава Сергей БОРИСОВ и председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод ЧАПЛИН.

"Православная Россия всегда была сильна народной инициативой, в том числе деловой. А значит, все разговоры о том, что православие не способствует инициативе, самостоятельности, созиданию, рачительному хозяйствованию - это мифы, заимствованные ультралибералами из советского времени", - сказал священнослужитель на тематической конференции в Екатеринбурге, где был подписан документ.

Подписанное соглашение также предусматривает распространение информации о созидательной миссии предпринимательства, духовных и нравственных принципах экономической деятельности, а также развитие социальной и благотворительной работы делового сословия, проведение лекций и бесед по духовным вопросам для предпринимательского сообщества.

NEWSru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter