Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Болгарские археологи нашли место проповеди Андрея Первозванного

При раскопках храма

Болгарские археологи открыли алтарную часть древнего храма Святых апостолов, построенного, по преданию, на месте сошествия на черноморский берег и начала проповеди св. апостола Андрея Первозванного, сообщает Седмица.Ru.

В последние века о существовании храма, впоследствии ставшего монастырем, было известно документам и преданиям, но сведения о его точном месторасположении были утрачены. После тщательного анализа источников археологи пришли к выводу, что он находился на мысу Скамни возле стен древней крепости в Созополе.

В январе были проведены предварительные раскопки, а на днях — обнаружены первые находки. Пока археологи сообщают, что церковь близка по плану к известному храму Христа Пантократора в Несебре.

Археологи полны надежд, они не исключают, что в дальнейшем в ходе раскопок будут обретены важные святыни. В прошлом году археологи раскопали на острове Свети-Иван, расположенном близ Созополя, остатки древнего большого монастырского комплекса, в алтарной части храма которого они обнаружили мощи предположительно св. Иоанна Крестителя.

Местные власти планируют полностью расчистить и по возможности восстановить церковь Святых апостолов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение