Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Гражданин пытался вывезти из Украины три старинных иконы

Таможенники задержали

Три старинных иконы пытался вывезти из Украины гражданин Российской Федерации через пункт пропуска «Новые Ярыловичи», который находится в зоне деятельности Черниговской таможни.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, для пересечения границы гражданин, следовавший на автомобиле «Toyota Camry» в направлении Республики Беларусь, избрал полосу упрощенного контроля – «зеленый коридор». Тем самым водитель подтвердил, что не перемещает вещей, подлежащих декларированию, налогообложению или имеющих ограничение к перемещению через границу.

По решению работников Черниговской таможни автомобиль был выведен из «зеленого коридора» для осуществления углубленного осмотра совместно с пограничниками. Перед началом осмотра инспектор таможни предложил гражданину заполнить таможенную декларацию. Только тогда гражданин «вспомнил», что вывозит из Украины три иконы, находящиеся в багажном отделении автомобиля в хозяйственной сумке среди личных вещей.

Иконы изготовлены из металла темно-желтого цвета и имеют признаки старины. Точный год изготовления икон и их принадлежность к историческим и культурным ценностям будут определять эксперты.

В отношении гражданина работниками таможни составлен протокол согласно 339 статье Таможенного кодекса Украины «нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля».

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение