В черниговском селе в расселине липы появился образ Спасителя

14:59, 08 декабря 2009
Общество
18 0

Считается исцеляющим от недуг

В селе Вибли Куликовского района Черниговской области в расщелине старой липы, которая растет в церковном дворе, появился нерукотворный образ Иисуса Христа. Образ возник в нише, которая образовалась два года тому назад во время сильного ветра.

Как сообщает областная газета "Вестник Ч", дерево, где проявился образ Спасителя, стало местом паломничества людей из окружающих городов и сел. Местные жители утверждают, что липа с образом исцеляет от болезней, помогает избавиться от боли.

Настоятель Свято-Троицкой церкви УПЦ о. Иоанн (Иван МАЛЕТИЧ), который 17 лет правит в Виблях, считает нерукотворный образ чудом Господним. "Это благодать, чудо Господне. Не случайно изображение появилось на дереве, которое стоит в церковном дворе, ведь здесь намоленые места. Рядом похоронены верующие, казаки", - сказал он.

По словам о.Иоанна, это третий случай в Украине за последнее время, когда образы появляются на деревьях. До этого зафиксированы такие случаи в Винницкой и Полтавской областях. Первой образ увидела женщина, которая 30 лет поет в церковном хоре.

Паломники обвязали дерево рушниками, поставили вокруг венки, конфеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter