Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Христиане Шотландии выступили против легализации эвтаназии

Их поддерживают также еврейские сообщества

Обеспокоенность легализацией оказания содействия в самоубийстве выразили представители трех христианских церквей в Шотландии, сообщает Благовест.инфо.

Представители католиков, пресвитерианцев и епископальных общин встретились с премьером шотландского правительства Алексом Салмондом и выразили надежду, что парламент Шотландии не пойдет путем английского законодательства, которое узаконило оказание содействия в самоубийстве.

Прецедентом в Англии стал случай с больной рассеянным склерозом, которая попросила суд выдать постановление относительно уголовных последствий для ее мужа, в случае, если бы он помог ей выехать в страну, где оказание помощи в совершении самоубийства не преследуется законом. Английское законодательство разрешает такое содействие, поскольку лицо, помогающее самоубийце, не извлекает из этого экономической выгоды.

Борьба с культурой смерти, доминирующей в новом британском законодательстве, сплотила английскую католическую и англиканскую общины, а также движение pro-life. Против легализации оказания помощи в самоубийстве выступают также еврейские сообщества.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение