Монах-миссионер хочет привлечь молодежь в храмы через онлайн-игру

16:05, 01 сентября 2009
0 0

Игра основана на 10 заповедях

В канцелярию Московского патриархата поступило предложение создать компьютерную программу по изучению православия в формате игры-симулятора, сообщает сайт Infox.ru.

Автор проекта, монах Максим, убежден в необходимости нового онлайн-проекта, который теми же способами, что и компьютерные игры, поможет молодежи в увлекательной форме узнать о Церкви. Согласно проекту, пользователь создает своего персонажа, выбирает его пол, возраст и внешний вид. Далее этот персонаж развивается от уровня к уровню, причем его светская жизнь основана на заповедях - положительным поведением он зарабатывает поощрения, а за неправедные поступки "терпит" некие лишения.

При этом можно выбрать путь развития и в церковной сфере: женские персонажи могут становиться сестрами милосердия, монахинями или игуменьями монастырей, мужские - семинаристами, священниками, епископами.

"Молодежь в любом случае проводит время в виртуальном мире, и будет лучше, если они будут учиться не "стрелять и убивать", а развиваться в духовном плане", - полагает монах Максим.

Кроме того, проект предусматривает квесты (жанр онлайн-игры, требующий от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету) - путешествия в библейские времена, в древний Иерусалим, Галилею, в места проповеди апостолов, в древнюю Русь. Отдельным квестом автор хочет сделать участие в богослужении, для изучения литургики и церковного устава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter