На Львовщине в музее-усадьбе Антоничев открыли выставку вышитых картин на религиозную тематику

14:01, 16 января 2018
Общество
549 0
На Львовщине в музее-усадьбе Антоничів презенували под колядки выставку вышитых / zik.ua

«О Тебе, добрый Боже, мечтает каждое человеческое сердце» – под таким названием 14 января в музее-усадьбе семьи Антоничев, в селе Бортятини, Львовской области, презентован выставку вышитых икон и картин народной художницы Марты Кулинич-Новицкой. Об этом сообщает IA ZIK со ссылкой на данные руководства музея-усадьбы семьи Антоничев.

2

Марта Кулинич-Новицкая представила 22 картины, вышитые гладью, на религиозную тематику. Среди них – «Богородица Неустанной Помощи», «Иисус Христос стучится в дверь». Будут работы из цикла «Богородица в украинских одеждах»: гуцульские, тернопольские, лемковские.

Также традиционно состоялась «Музейная гостиная "С колядой к Антоничам"».

3

В творческом багаже Марты Кулинич-Новицкой – авторские вышитые иконы по произведениям известных украинских художников, собственные композиции на религиозную тематику, а также полотенца и рубашки, в которых она возрождает традиции народного орнамента. Художественное видение М. Кулинич-Новицкой оказывается в мастерской организации композиции и колористичной изысканности ее произведений. Она в совершенстве владеет техникой гладевого шва.

Выставка будет действовать до 6 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter