Вторник,
28 марта 2017
Наши сообщества

В Италии проходит встреча представителей мировых религий

Чтобы "вдохнуть душу в саммит G-8"

Четвертая встреча представителей мировых религий открылась сегодня, 17 июня на Апеннинах (Италия) в преддверии июльского саммита «большой восьмерки», передает портал Богослов ru.

В частности, на встрече будут обсуждаться проблемы современности, волнующие человечество: питьевая вода, охрана здоровья, образование, продовольственная ситуация, мир и безопасность, с акцентом на Африке и в контексте мирового экономического кризиса. Участники встречи намерены выработать обобщающий документ для передачи его лидерам G-8.

«Мы не собираемся соревноваться с другими "отраслевыми" и тематическими саммитами, проходящими сейчас по инициативе Италии, но хотим вдохнуть душу в саммит «большой восьмерки», - отметил председатель епископальной комиссии по экуменизму и межрелигиозному диалогу монсеньер Винченцо ПАЛЬЯ.

Первый этап этой встречи религиозных представителей пройдет в городе Аквиле (область Абруццо), перед фасадом разрушенного землетрясением собора. Затем 129 делегатов от разных конфессий начнут двухдневные заседания на римской вилле «Мадама», в доме приемов МИД Италии.

После поездки в Аквилу делегаты будут приняты в Квиринальском дворце президентом Итальянской республики Джорджо НАПОЛИТАНО. Во второй половине дня начнутся пленарные заседания, вступительные слова произнесут министр иностранных дел Италии Франко Фраттини и президент Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан. В среду участники встречи побывают на коллективной аудиенции Папы Римского Бенедикта XVI

Православную Церковь на форуме представляет протоиерей Георгий РЯБЫХ, заместитель председателя синодального Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение