Полиция задержала вора, который находился в розыске за ограбление церквей

14:37, 22 ноября 2017
837 0
Полиция задержала грабителя, который находился в розыске за ограбление церквей / news.church.ua

В ночь на 21 ноября в храме в честь Трех святителей Голосеевского благочиния сработала сигнализация. На место происшествия выехал наряд группы реагирования Управления полиции охраны и задержал 30-летнего мужчину, который находился в церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на mitropolia.kiev.ua.

В пресс-службе Национальной полиции отмечают, что в помещение злоумышленник попал путем отжима пластикового окна. Во время поверхностного осмотра у мужчины изъяли ювелирные изделия из золота и серебра – кольца, крестики, цепочки, браслеты и серьги. Общая сумма похищенного составляет около 30000 гривен.

Правоохранители также установили, что задержанный находится в розыске в Хмельницкой области за совершение аналогичных преступлений.

Напомним, 11 октября, из помещения Свято-Георгиевского храма Хмельницкого из ящика для пожертвований похитил денежные средства. Ранее, в ночь на 1 июня из Свято-Покровского храма села Адамовка Виньковецкого района Хмельницкой области вандалы похитили Дарохранительницу со Святыми дарами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter