Во Львове на "Вернисаже" археологи будут искать фрагменты церкви святой Екатерины

17:30, 19 октября 2017
837 0
Фото: dyvys.info

На следующей неделе на территории львовского Низкого замка (нынешняя территория «Вернисажа») начнут археологические исследования. Об этом сегодня информировали на брифинге возле входа в Ратушу, сообщает "Дивись інфо".

Заказчиком работ на проведение археологических раскопок между ул. Низкий замок, ул. Театральной, ул. Леси Украинки и пр. Свободы является управление охраны исторической среды ЛГС. Тендер на выполнение работ выиграл научно-исследовательский центр «Спасительная археологическая служба».

Как отметил директор НИЦ «Спасительная археологическая служба» ИА НАН Украины Олег Осаульчук, раскопки будут в диаметре 30 метров и 5 метров в глубину и продлятся месяц.

«Исследования позволят нам добраться до останков Низкого замка», – пояснил Осаульчук. Однако, исследователи не исключают и варианта, что не найдут ничего.

В свою очередь, начальник управления охраны исторической среды ЛГС Лилия Онищенко, пояснила, что настало время исследовать Низкий замок, поскольку город давно ожидало эти археологические раскопки. «Хотелось бы все-таки найти фрагменты церкви Святой Екатерины, о которой все давно говорят, но никто не знает, где она точно была», – добавила Онищенко.

По словам начальника управления охраны исторической среды ЛГС, смета на археологические исследования Низкого замка составляет 130 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter