Фото УНІАН

Фестиваль писанок во Львове: 50 авторских работ под открытым небом (фото)

16:32, 16 апреля 2016
4203 0

Во Львове, на площади Музейной возле Доминиканского собора, 15 апреля под открытым небом открыли "Галерею художественных писанок", где представлено около 50 авторских работ.

Как сообщает корреспондент УНИАН, экспозиция продлится до 8 мая.

Кроме фестиваля писанок, каждый год также действует и Пасхальная арт-мастерская, на которой желающие смогут разрисовать писанку.

«Фестиваль писанок – это своеобразный арт-проект, в рамках которого известные художники, любители, юные мастера, общественные деятели, молодежные движения создают уникальные работы в форме писанки. Каждая работа – это идея, мечта и история», – отметил директор фестиваля Андрей Сидор, сообщает "Ежедневный Львов".

Ежегодно в рамках Фестиваля писанок действует Пасхальная арт-мастерская, на которой и деток и взрослых учат как расписывать писанки, рассказывают о значении символов и цветов. Все желающие могут принять участие в мастер-классах по традиционной росписи писанок вместе с мастерицами Оксаной Наконечною, Дзвинкою Загайской и Ольгой Жулий.

Интересными будут и мастер-классы от Львовской свечной Мануфактуры по созданию свечей-писанок.

Кроме того, Фестиваль писанок – это событие, которое объединяет львовян и гостей города, бизнес, общественные организации с целью сбора средств на благотворительный проект «Доброе дело».

В этом году сбор средств - с целью помочь детскому отделению ЛОГКБ Охматдет.

Поэтому средства за участие в мастер-классах в Пасхальной арт-мастерской, от продажи свечей-писанок во Львовской свечной мануфактуре и художественных писанок из Галереи писанок в период с 15 апреля до 8 мая будут направлены на «Благое дело».

"УНИАН-Религии", с использованием информации сайта "Ежедневный Львов".

Фото УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности