Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

ОБСЕ провела в Одессе круглый стол по развитию межконфессионального диалога

н

3 ноября в Одессе ОБСЕ провела круглый стол по развитию межконфессионального диалога в Украине. Встреча организована Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), сообщает ИРС.

В круглом столе приняли участие более 40 представителей церквей и религиозных общин, организаций гражданского общества, областной администрации и офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, а также международных и национальных экспертов в области свободы религии и убеждений.

Участники мероприятия обсудили характер, формы, роль и цели диалога, а также исследовали факторы, способствующие его эффективности, прозрачности и долгосрочности.

Среди прочего участники круглого стола обсудили проблематику разжигания религиозной вражды в СМИ и через ложные или некачественные журналистские материалы. Также было акцентировано внимание на необходимости лучшей коммуникации церквей и религиозных общин с обществом, в том числе через медиа ресурсы и своевременное комментирование резонансных событий.

Представители церквей предложили практические вопросы, по которым можно вести диалог и объединить совместные усилия: помощь бездомным лицам, перевоспитание осужденных, минимизация конфликтов во время проведения публичных мероприятий и тому подобное.

 Круглый стол, третий в своем роде, был организован в рамках проекта ОБСЕ БДИПЧ «Содействие безопасности религиозных и духовных общин в регионах Украины». Основной целью проекта является содействие диалогу между религиозными и другими общинами, а также между этими общинами и государством.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение