В епархиях УПЦ вознесли заупокойные молитвы о погибших в авиакатастрофе в Египте

05:59, 03 ноября 2015
3429 0
л

В епархиях Украинской Православной Церкви вознесли молитвы о погибших 31 октября пассажирах самолета компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение на Синайском полуострове в Египте, сообщает church.ua.

Митрополит Агафангел и жители Одессы почтили память жертв авиакатастрофы

1 ноября за Божественной литургией в Свято-Успенском кафедральном соборе города Одессы митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил молитву о погибших. В знак траура по усопшим перед началом богослужения владыка Агафангел возложил цветы к стенам Генерального консульства Российской Федерации в Одессе и совершил заупокойную литию. В этот день по благословению Его Высокопреосвященства во всех храмах и монастырях Одесской епархии также были совершены заупокойные богослужения.

Память усопших также почтили в Симферопольской епархии. 2 ноября, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в храмах и монастырях епархии прошли панихиды по погибшим.

В Северодонецке вознесли заупокойные молитвы по погибшим земляками

2 ноября в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в Северодонецке была совершена заупокойная лития по жертвам авиакатастрофы, среди которых — северодончане Ирина Усатова и ее 16-летний сын Кирилл. Помолиться за души усопших пришли ученики 11 класса местной гимназии, где учился Кирилл. По благословению архиепископа Северодонецкого и Старобельского Никодима литию совершил пресс-секретарь епархии иеромонах Мелетий (Шаповалов).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter