Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Армянская Апостольская Церковь причислила к лику святых полтора миллиона своих чад

о

23 апреля в Эчмиадзине – духовном центре Армянской Апостольской Церкви – состоялась канонизация полутора миллионов армян, пострадавших в годы гонений на христианское население Османской империи в начале XX века, сообщает mospat.ru.

Церемония прошла в рамках мероприятий, посвященных столетней годовщине этих трагических событий. Чин канонизации возглавили Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I. В ходе церемонии ими были освящены иконы новомучеников Армянской Церкви.

Трансляция богослужения велась во многих городах по всему миру в местах, где в те минуты собрались армянские общины для чествования памяти жертв. В 19:15 с колокольни святого Эчмиадзина раздались сто ударов колокола в память о столетней трагедии армянского народа.

На торжестве в Эчмиадзине присутствовали Президент Республики Армения С. Саргсян, политические и общественные деятели, главы и  представители христианских Церквей, главы древневосточных Церквей, главы и представители восточнокатолических и протестантских Церквей, делегация Святого Престола.

По окончании церемонии канонизации ее участники посетили торжественный прием, который был дан от имени Президента Республики Армения и Главы Армянской Апостольской Церкви.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение