Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Религиозные деятели осуждают акт вандализма в мечети на Поклонной горе

а

Случай осквернения Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве осудили в Совете муфтиев России (СМР) и Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ, говорится в распространенном во вторник официальном заявлении СМР.

"Выражаем осуждение любым провокациям, направленным на дестабилизацию в обществе", - сказано в документе. В СМР заверили, что намерены "консолидировано защищать свои национальные и религиозные ценности".

В ночь с 11 на 12 января на фасад мечети были нанесены оскорбительные изображения. Записи с камер видеонаблюдения переданы в правоохранительные органы, сообщает ТАСС

По мнению главы Федерации еврейских общин России Александра Бороды, "правоохранительные органы должны проявить повышенное внимание к таким актам вандализма, виновники должны быть обнаружены максимально оперативно и осуждены".

Председатель Информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда также осудил осквернение московской мечети. Он отметил, что Мемориальная мечеть "не только место молитвы уммы, но и памятник тем воинам-мусульманам, которые погибли на полях Великой Отечественной войны, защищая не только своих единоверцев, но и православных, иудеев, буддистов, верующих и неверующих".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение