цей матеріал доступний українською

На Тернопольщине балки 250-летней церкви использовали чтобы разжечь костер для шашлыка

13:50, 12 сентября 2018
Общество
2466 0
Любители шашлыков пустили на дрова 250-летнюю церковь / press-centr.com

Инцидент произошел в селе Залужье, на Тернопольщине, сообщает press-centr.com.

Неизвестные отдыхающие решили пожарить шашлык, используя вместо хвороста и сухих веток, дубовые балки старинной 250-летней Свято-Михайловской церкви.

О святотатстве на Чернечей горе рассказали местные жители, которые увидели, что оставили после себя отдыхающие, когда на следующий день гнали коров с пастбища. Люди были поражены и озадачены увиденным.

1

Настоятель церкви в селе Залужье отец Михаил Найко, говорит, что на такой шаг кто-то пошел  не осознавая последствий.

"Как можно было не увидеть, что ровненько сложены и накрыты от дождя под навесом, пронумерованы, вырезаны старинные дубовые балки были совсем не похожи на обычные дрова для розжига. Чтобы вытащить их из стеллажа, нужно было иметь незаурядную силу и действовать группой лиц, поскольку массивные балки, шестиметровые, с гранями 14 см и 30 см. Очевидно, эти изуверы осознавали, что делают. И такое святотатство совершили не приезжие сепаратисты, а свои, местные манкурты-янычары, и от осознания этого факта еще больнее", – отмечает священник.

Также, как рассказывает настоятель церкви на Чернечей горе и на Подзамочке должен разместиться музей под открытым небом, а деревянная церковь должна была стать уникальным экспонатом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter