Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

В Киев привезли Вифлеемский огонь мира (фото)

Мер Києва Віталій Кличко під час передачі Вифлеємського Вогню Миру адміністрації КМДА, у четвер, 18 грудня 2014 р
Киевский городской голова Виталий Кличко принял от пластунов Вифлеемский огонь. 18 декабря, фото УНИАН.

Киевский городской голова Виталий Кличко принял от пластунов Вифлеемский огонь, который ежегодно пластунские организации мира привозят из Вифлеема в свои родные города. 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе мэра.

«Очень хорошо, что есть такая хорошая традиция. Я рад, что Киев также смог к ней присоединиться. Теперь каждый киевлянин сможет зажечь свечу и принести Вифлеемский огонь в свое жилище. Сегодня всем украинцам нужно делиться душевным теплом, добрыми мыслями и делами. Я уверен, что вместе, благодаря нашей силе духа мы сможем пройти эти сложные времена», - отметил мэр.

Кличко поблагодарил пластунов, которые принесли Вифлеемский огонь в Киевсовет, и пообещал, что огонь доставят также и на передовую, чтобы украинские бойцы также могли почувствовать праздничное настроение на Рождество.

Справка УНИАН. Вифлеемский Огонь Мира – международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа. 

Огнем из Вифлеема люди могут зажечь свечи дома в Сочельник. Кроме того, Огонь занесут в приюты, больницы, чтобы те люди, которые находятся вдалеке от своих родных, могли почувствовать тепло Вифлеемской звезды. 

Традиционно Огонь сохраняется в церкви до Крещения – 19 января. Потом его можно погасить.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение