Вифлеемский огонь прибыл во Львов

22:43, 18 декабря 2014
27 0
г

17 декабря во Львов пластуны Австрии привезли Вифлеемский огонь мира, который торжественно передали украинским пластунам.

Как передает корреспондент УНИАН, львовские пластуны передали Вифлеемский огонь руководству Львовской облгосадминистрации, областного совета и во львовскую мэрию.

Вручая этот особый дар, представители пластунской организации „Пласт” выразили надежду, что этот огонь обязательно принесет мир и согласие в Украину.

В частности, референт развития львовской организации „Пласт” Юлия Катинская отметила, что Вифлеемский огонь мира является самой крупной официальной и самой важной акцией организации «Пласт». ”Каждый год мы пытаемся расширить ее горизонты и охватить от крупнейших городов до самых маленьких городков. Особенностью нынешней акции является то, что мы Вифлеемский огонь мира передадим в воинские части, а также семьям, мужья, сыновья или братья которых сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции. Именно для них очень важно получить символ, который поможет им выдержать любые тяжелые минуты», - отметила Катинская.

Справка УНИАН. Предрождественскую традицию распространять Вифлеемский огонь мира начала в 1986 году австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц. Сначала акция планировалась для поддержки детей с ограниченными возможностями и всех, кто нуждается в помощи и внимании в предрождественское время. Это дело взяли в свои руки скауты. Ежегодно австрийские скауты берут огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а затем везут его на самолете в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одной скаутской организации к другой, Вифлеемский огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет огонь тепла, покоя и веры. Огонь тепла, мира, согласия и надежды странствует с запада на восток, преодолевая границы и объединяя христиан в преддверии Рождества Христова.

По Украине Вифлеемский огонь распространяют члены „Пласта” – Национальной скаутской организации Украины. Пластуны передают Вифлеемский огонь мира украинской общине, церквам, заносят в детские приюты, больницы, чтобы те, кто находится вдали от своих семей, могли ощутить тепло Вифлеемской звезды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter