Во Львове перезахоронили первопечатника Ивана Федорова

22:41, 18 декабря 2014
Общество
18 0
г

Во Львове сегодня состоялось захоронение останков первопечатника Ивана Федоровича (Федорова) в церкви монастыря Святого Онуфрия.

Как передает корреспондент УНИАН, мероприятия начались с панихиды в храме Успения Пресвятой Богородицы, после которой процессия с участием руководства Львовской ОГА, областного и городского советов, общественных активистов, священников и львовян отправилась в монастырь Святого Онуфрия.

Выступая перед собравшимися в церкви Святого Онуфрия и.о. председателя Львовской ОГА Юрий Турянский отметил, что в этом году Украина отмечает 440 лет печатания во Львове Иваном Федоровым «Букваря» (первого восточнославянского пособия) и второго издания «Апостола».

«Эти книги сопровождают нас на протяжении всей нашей жизни. Символично и то, что сегодня на перезахоронении присутствовали представители всех религиозных конфессий. Книга нас объединяет», - подчеркнул Турянский.

После завершения литургии, рака с останками Ивана Федорова была заложена в стену храма Святого Онуфрия. Состоялось также освящение надгробия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter