цей матеріал доступний українською

В Житомирской области сгорела церковь, стоявшая закрытой из-за вопроса о ее конфессиональной принадлежности

19:37, 04 августа 2018
Общество
2043 0
Храм последние годы стоял закрытый из-за того, что жители села поссорились между собой в решении вопроса конфессиональной принадлежности церкви / zhytomyr.dsns.gov.ua

Как сообщает сайт Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области, в 05.05 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в помещении бездействующей церкви в селе Попельня Попельнянского района.

/ zhytomyr.dsns.gov.ua

Выяснилось, что огнем охвачены перекрытия церкви и пламя распространилось на кровлю. Церковь не работала уже 4 года. Она переоборудована для богослужений из здания бывшей школы, одноэтажная, деревянная, обложена кирпичом. Руководитель тушения пожара привлек на помощь дополнительные силы и средства для подвоза воды.

Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электросети. Все обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются специалистами.

/ zhytomyr.dsns.gov.ua

О том, что храм последние годы стоял закрытый из-за того, что жители села поссорились между собой в решении вопроса конфессиональной принадлежности церкви, сообщает сайт Житомирской епархии УПЦ.

"Казалось, всех устроила ситуация, когда церковь стоит закрытая. Но вот, закрытая церковь тоже кому-то очень мешала. По устной информации пожарных, по их прибытию на место пожара двери в храм были открыты, огонь распространялся изнутри, поэтому было принято решение проникать к источнику огня через крышу. Локализовать возгорание было невозможно. Через некоторое время безуспешной борьбы с огнем, деревянные стены храма рухнули, прогоревшая крыша накрыла церковного помещения. Церковь полностью разрушена. На 12 часов дня деревянные конструкции церкви еще тлели", - сообщает пресс-служба епархии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter