цей матеріал доступний українською

В Луцке почтили память освободителей Волыни от нацистских захватчиков

10:01, 21 июля 2018
Общество
936 0
При освобождении Волыни погибли почти 26 тысяч советских военнослужащих / volyn.church.ua

Вчера, 20 июля, на Мемориале Вечной Славы в Луцке состоялись торжественные мероприятия, посвященные годовщине освобождения Волынской области от фашистских войск.

В торжествах вместе с немногими ветеранами почтенного возраста – свидетелями тех событий – приняли участие представители власти, общественности и священнослужители, сообщает сайт Волынской епархии УПЦ.

/ volyn.church.ua

По благословению управляющего Волынской епархией УПЦ епископа Нафанаила, в этот день почтили освободителей священнослужители епархии и студенты Волынской духовной семинарии. К подножию памятника Неизвестному солдату священнослужители возложили траурный венок.

/ volyn.church.ua

Панихиду по погибшим военнослужащими и мирными жителями возглавил председатель епархиального отдела «Церковь и общество» протоиерей Александр Богданов. Во время молитвы пел хор студентов Волынской духовной семинарии.

Как сообщает "Первый канал социальных новостей", по опубликованной статистике, во время войны погибли 165 тысяч мирных жителей Волыни и немало военных. При освобождении Волыни погибли почти 26 тысяч советских военнослужащих, хотя, как свидетельствуют различные источники, в том числе ветераны, эта цифра может быть больше в два с половиной раза.

После освобождения Волынского края более полутора тысяч волынян продолжили борьбу с нацистами в Польше, Германии, Восточной Пруссии, Прибалтике. Почти каждый третий не вернулся к родному дому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter