цей матеріал доступний українською

На Франковщине суд оштрафовал священника УГКЦ за пьяную езду и запретил ему год водить авто

14:50, 18 июля 2018
Общество
630 0
На Франковщине суд оштрафовал священника УГКЦ / kurs.if.ua

Калушский горрайонный суд оштрафовал на 10 200 гривен священника УГКЦ Сергея Бусела, который устроил погоню с патрульными полицейскими и попал в ДТП в Ивано-Франковске.

Как сообщает "Курс", суд запретил Сергею Буселу год управлять транспортными средствами. Такое наказание священник получил за совершение административного правонарушения по ст. 130 КУОаП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения).

19 апреля на перекрестке улиц Галицкая – Калужское шоссе в Ивано-Франковске произошло ДТП. Водитель "Шкода Октавия" убегал от патрульных и въехал в грузовик. За рулем автомобиля был священник Сергей Бусел, который служит в церкви Введения в храм Пресвятой Богородицы УГКЦ в селе Пойло. В крови священника обнаружили 1,19 промилле алкоголя.

На судебное заседание правонарушитель не явился, ходатайств об отложении не подавал. Поэтому, руководствуясь ст. 268, судья Олег Мигович рассмотрел дело без него.

2

Вина отца, говорится в постановлении суда, доказана протоколами об административных правонарушениях и выводом Ивано-Франковского областного наркологического диспансера о том, что Сергей Бусел находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также отец должен уплатить 352 гривны судебного сбора.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Ивано-Франковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter