На Тернопольщине предприниматель построил церковь на месте склада с ядохимикатами

22:04, 27 апреля 2018
Общество
783
/ business-companion.te.ua

На территории, где теперь стоит церковь святых Петра и Павла, был склад ядохимикатов и стены здания и земли под ней на несколько метров были пропитаны ядом. Об этом сообщает "Depo.Тернополь".

Желание построить церковь в селе Малая Плавучая Козовского района возникло у директора тернопольской строительной фирмы Богдана Завития после того, как ему приснился странный сон.

По словам предпринимателя, во сне он приехал в свое родное село Малая Плавучая и начал возводить храм. И не где-нибудь, а на месте старого костела, где десятки лет хранились ядохимикаты.

Мужчина проникся увиденным во сне и воспринял это как знак. Решение пришло сразу - будет возводить храм на месте костела. Польская община, которой принадлежало здание, согласилась, ведь никто бы другой не взялся за такую работу - слишком много средств и усилий нужно было приложить, чтобы обезопасить это место от зловонного запаха, а землю освободить от яда.

Вскоре мужчина действительно прислал технику в село и работники строительной фирмы вывезли с места, где был в костеле склад, тонны отравленной земли, строительных отходов. А через три года на этом месте выросла церковь.

Богдан Завитий не ограничился этими работами. Облагородил территорию старого кладбища, построил возле храма колокольню. Также на территории церкви построили станции Крестного пути.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter