цей матеріал доступний українською

В Киеве 2 июня состоится Национальный день молитвы за Украину

15:53, 01 июня 2018
Другие религии
5274 0
В Киеве состоится Национальный день молитвы за Украину / Ieshua.org

Завтра в Киеве пройдет Национальный день молитвы за Украину, в программе, в частности, молитвенное шествие за семейные ценности по центральным улицам Киева.

Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН сообщил председательствующий в Совета Евангельских Протестантских церквей Украины Василий Райчинец.

«Я приглашаю завтра поддержать шествие за семейные ценности и показать, что мы отстаиваем только те семейные ценности, которые заложил Бог. Шествием мы хотим продемонстрировать, что отстаиваем те семейные ценности, которые заложил Бог в основу семьи. Стартует шествие от Софийской площади в 11.00 до ВР, где мы совершим молитву», - сообщил он.

Члены Духовного совета «национального дня молитвы за Украину» разработали соответствующую декларацию, в которой изложены основные цели, направления и рекомендации по проведению молитвенного служения. Этот документ, по его словам, провозглашает намерения христиан Украины объединиться в молитве во имя мира и лучшего будущего для страны. Молитвенное служение состоится во «Дворце спорта» в 17.00.

В свою очередь президент Украинского библейского общества Григорий Комендант, сказал следующее: "очень много примеров, когда церковь собиралась, молилась и ответ был сразу. Я думаю, что нам нужно думать о прекращении боевых действий и о народе, пережившим это. Я верю, что эти молитвы, которые мы совершали уже два года, и другие, они услышаны и ответ придет в свое время. Мы поддерживаем и рады, что завтра церкви объединятся и будет совместная молитва, чтобы Господь явил свою любовь и милость к украинскому народу".

В то же время старший епископ Украинской церкви христиан веры Евангельской Михаил Паночко сказал, что без праведной жизни не будет благословения для Украины.

«Национальный день молитвы - многозначительное слово, потому что мы хотим, чтобы пришел мир и было в Украине хорошо, и это - благие намерения, но читая более 50 лет Библию и исследуя ее, находим такие вещи: если нация, государство отклоняется от Бога, она утрачивает Божью защиту и утрачивает Божий покров. Грех и мир - вещи несовместимые. Нам нужно донести всему нашему обществу, президенту, что без Бога и без праведной жизнь не будет благословения для Украины», - сказал он.

Международный евангелист, меценат (Великобритания) Дэвид Хасавей отметил, что украинские власти поддерживают идею национальной молитвы за Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter