В Киеве при Ионинском монастыре учат оказывать первую медицинскую помощь

18:12, 17 сентября 2014
18 0
1

При Ионинском монастыре столицы открылись курсы по оказанию первой медицинской помощи.

Как сообщает сайт волонтерского движения "Молодость неравнодушна", лекции ведут врач Ирина из Донецка и медсестра Татьяна из Горловки — люди, которым волонтеры «Молодости не равнодушна!» помогают здесь, в Киеве.

14 сентября на территории монастыря состоялось второе занятие. Медики показали волонтерам, как делать непрямой массаж сердца, рассказали, что может вернуть к жизни человека, у которого не прощупывается пульс.

На следующий день волонтеры, желающие помогать раненым, а также всем людям, нуждающимся в неотложной медицинской помощи, побывали на Кафедре медицины катастроф (Центр Реаниматологии) на территории Больницы Скорой Помощи на Левом берегу.

Здесь проходили курсы оказания первой помощи бойцы нескольких элитных подразделений и охрана президента Украины. Медик с 15 летним стажем, человек спасавший людей в самых невероятных условиях, Олег Зиневич показал волонтерам основы Байсик Лайф Суппорт — курса по поддержанию жизни, разработанного ведущими мировыми специалистами. Волонтеры учились квалифицированно оценивать состояние больного и оказывать первую помощь.

Следующее занятие по оказанию первой неотложной медицинской помощи, уходу за ранеными и паллиативной помощи лежачим больным, состоится воскресенье, 21 сентября, в 15:00 в Ионинском монастыре. Сбор участников возле центрального входа в храм.

Контакты координатора (067) 657-88-38 — Анна Клименко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter