Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В РПЦ прокомментировали призыв Президента Украины к участию духовенства в реализации мирного плана на юго-востоке Украины

1

Русская Православная Церковь призывает к тому, чтобы миротворческий потенциал религиозных общин был востребован всеми, от кого зависит установление мира в Украине.

Об этом заявил глава синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко к участию духовенства в реализации мирного плана на юго-востоке Украины, сообщает Синодальный информационный отдел Московского Патриархата.

"Русская Православная Церковь неоднократно призывала и призывает к тому, чтобы миротворческий потенциал религиозных общин был востребован всеми, от кого зависит установление мира в Украине", - сказал В.Легойда.

Также он отметил, что участие Церкви важно не только для освобождения тех, кто несправедливо был заключен или попал в плен в дни гражданских нестроений, но и для создания условий для полного примирения сторон конфликта, "которое возможно при учете прав, законных интересов и чаяний всех украинцев, каких убеждений они бы ни придерживались". 

В заключение В.Легойда подчеркнул, что Украинская Православная Церковь  всегда занимала последовательную миротворческую позицию. 

"Будет очень важно, если к ней присоединятся и другие религиозные общины Украины", - добавил он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение