Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Патриарх Кирилл просит отпустить наблюдателей ОБСЕ, задержанных на Юго-Востоке Украины

1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по вопросу о наблюдателях ОБСЕ, удерживаемых на территории Украины.

"Ко всем, от кого это зависит, обращаюсь с убедительной просьбой содействовать освобождению группы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, задержанных на Юго-Востоке Украины.

Убежден, что освобождение этих лиц станет еще одним важным проявлением доброй воли и стремления к мирному урегулированию украинского кризиса.

Ответственность контактного лица со стороны Русской Православной Церкви по вопросам, связанным с освобождением наблюдателей, возлагаю на Высокопреосвященного митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

Пусть помощь Божия сопутствует всем добрым шагам, которые могут привести к преодолению междоусобной брани, к установлению прочного и справедливого мира на Украине".

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Меркурию, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому

"Ваше Высокопреосвященство!

Возлагаю на Вас обязанности контактного лица со стороны Русской Православной Церкви по вопросам, связанным с освобождением наблюдателей, задержанных на Юго-Востоке Украины.

Прошу вступить в контакт со всеми лицами, которые могут способствовать процессу освобождения, и донести до них просьбу Патриарха.

Желаю Вам помощи Божией в этом важном деле".

С любовью

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение