Информационная война против УПЦ угрожает внутренней безопасности и стабильности в стране - митрополит Антоний

13:53, 18 июня 2014
Православие
81 0

Информационная война против Украинской Православной Церкви угрожает внутренней безопасности и стабильности в стране. Такое мнение высказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Украине Фабрицио Романо, которая состоялась в Киево-Печерской лавре. Об этом "УНИАН-Религии" сообщили в митрополии УПЦ.

Во встрече также принял участие секретарь Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

Во время встречи митрополит Антоний и итальянский дипломат поделились мнениями относительно ситуации в украинском обществе и обсудили роль и возможности Украинской Православной Церкви в сохранении единства украинского народа.

В частности, митрополит Антоний рассказал, что в течение последнего времени против Украинской Православной Церкви в некоторых СМИ ведется спланированная информационная война с использованием непроверенной, а иногда и откровенно клеветнической информации. По мнению церковного иерарха такие действия приводят к напряженности внутри общества и угрожают внутренней безопасности и стабильности в стране. Также архиерей отметил, что нестабильность в Украине является угрозой мира и спокойствия на всем европейском континенте.

В свою очередь, посол напомнил, что в ближайшее время Италия перенимает председательство в Европейском Союзе, он согласился с видением иерарха и отметил, что его страна в меру возможностей прилагать усилия, чтобы способствовать преодолению украинского кризиса, а также будет делать все возможное ради сохранения стабильности в Европе.

«Украина - сердце Европы, и мы не можем допустить, чтобы существовал такой фактор дестабилизации. Это опасно для всего континента», - сказал господин Романо, отметив, что решение конфликта в Украине должно быть найдено дипломатическим путем.

В завершении встречи Управляющий делами УПЦ подарил господину Послу альбом, в котором представлена история и фотографии Киево-Печерской лавры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter