Управляющий делами УПЦ: Церковь призывает к немедленному освобождению наблюдателей ОБСЕ

19:01, 17 июня 2014
Православие
0 0

Украинская Православная Церковь призывает к немедленному освобождению наблюдателей ОБСЕ.

Как сообщили УНИАН в митрополии Украинской Православной Церкви об этом сегодня заявил управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) во время встречи в Киево-Печерской лавре с председателем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине господином Ертугрулем Апаканом.

В частности, митрополит Антоний сказал, что Украинская Православная Церковь осуждает это задержание и «призывает тех, от кого это зависит, к немедленному и безусловному освобождению представителей ОБСЕ, а также и других людей, которые удерживаются в плену и являются непричастными к непосредственно военному противостоянию».

В свою очередь, представитель ОБСЕ напомнил, что 26 и 29 мая 8 наблюдателей было захвачено в плен на Востоке Украины и в настоящее время их местонахождение неизвестно. Дипломат попросил посильного содействия Украинской Православной Церкви в освобождении упомянутых наблюдателей миссии ОБСЕ.

Во время встречи также было отмечено, что Украинская Православная Церковь делает все возможное, чтобы удержать общество от сползания в пропасть полномасштабной гражданской войны и постоянно призывает соотечественников избегать насилия и пытаться найти мирный выход из сложившейся ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter