Священнослужители УПЦ отслужили молебен на блокпостах на границе с Крымом

21:17, 26 марта 2014
0 0

25 марта по благословению Архиепископа Херсонского и Таврического Иоанна благочинный Чаплинского округа протоиерей Иоанн Канинец и настоятель Крестовоздвиженского храма с. Крестовка иерей Валерий Сацык с иконой Божией Матери «Мати Молебница» посетили блокпост Вооруженных Сил Украины «Чаплинка» на границе с Крымом.

Был отслужен молебен с чтением акафиста Божией Матери. Вновь и вновь священники и военнослужащие обращаются ко Христу и Пресвятой Владычице Богородице о предотвращении братоубийства и вразумлении всех тех, от кого зависит мир на нашей земле. Отец Иоанн благословил всех иконой Божией Матери «Мати Молебница» и подарил каждому икону и акафист Пресвятой Богородице.

В этот же день, по благословению Архиепископа Иоанна, благочинный Каланчаского округа протоиерей Михаил Кулина и настоятель Владимирского храма с. Красный Чабан протоиерей Ярослав Деньковичпосетили блокпост, который находится на границе с Крымом в с. Ставки, и освятили помещение и боевую технику. Священнослужителями Каланчакского благочиния постоянно оказывается материальная и моральная помощь украинским военнослужащим, проходящим службу на блокпостах в Каланчакском районе.

kherson.church.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter